07-15. Рука жизни

«Чтобы познать Его ... сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10)

Жизнь, которая появляется из смерти, управляется любящей, гвоздём пронзённой рукой.

«Как семя, которое погреблено раз и навсегда, и потом расщепляется через постепенный процесс, который освобождает новую жизнь, так же поступает Отец с нашей старой природой, предавая ее смерти с Господом Иисусом раз и навсегда, и потом осуществляя ее умертвление в деталях через обстоятельства ежедневной жизни, пока сила старого человека не потеряет свою хватку над нами.» L.T.

Нам прийдется познать смерть, чтобы познать жизнь. Прежде должно быть познано искупление, и конечным результатом будет смерть для греха, для эгоизма; и все это очень мучительно. Кто-то, искушаясь, может сказать, что все это испытание приходит на меня, потому что я не был искуплен. Не поэтому. Оно приходит, потому что ты искуплен. Многие ищут побега от горькой воды в Мерре, но наш Отец приведет нас к этой воде. Он намеревается разломить то, что от старого человека, а потом, в Его хорошее время, Он вольет то, что осладит все.

«Но так как Бог привел меня к Себе Самому, Он кладет Свой палец на все, что мешает полной зависимости от Него, или мешает моей душе иметь полную радость в Нем. Поэтому не считайте это странным, хотя это и будет огненным испытанием, для того, чтобы испытать вас; ибо Отец заставит вас испить то самое (смерть), что искупило вас.» J.N.D.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5)