07-16. Пассивное сопротивление

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1)

Пока верующий не осознает, что его жизнь в безопасности сокрыта со Христом в Боге, он никогда не освободится от приставаний врага. «Когда Он дарует тишину, кто может возмутить?» (Иова 34:29).

«Если Господь Иисус не находится в реальности перед душой, тогда все: работа врага выполнена!» F.W.G.

Есть огромная разница между придирчивыми, разъедающими осуждениями диявола, и ясным обличением Духа Святого. Враг говорит в общем, ища опорочить нас неопределенным смыслом неудачи, нечистоты, путаницы, тяжести духа. Ответ на это такой, что «нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе».

Дух Святой говорит особенно, и Его обличение, хотя и упрекает нас, - сладкое и чистое, и истинное и приемлемое. Он указывает на любое точное и немедленное действие, через которое мы временно отдаемся греху. Сатана указывает вниз к отчаянию, но Дух указывает вверх к очищению.

Предложения искусителя склонны сделать человека встревоженным. Существует точная проверка для амбиционных планов. Любое пятно или оттенок, произведенные лихорадкой, – это, безусловно, точное указание на воздействие врага. В остром контрасте с этим работа Духа Святого всегда делает нас тихими, чистыми и осмотрительными. Касание нашего Господина все еще имеет ту же силу и воздействие, как когда Он взял за руку тещу Петра; лихорадка проходит.

«И не страшитесь ни в чем противников» (Фил. 1:28)