07-17. Зрелость рвения

«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» (Рим. 10:2)

Понадобится больше, чтобы нарушить инерцию, чем облегчить скорость движения. Неправильное рвение намного легче исправляется, чем инертная бездеятельность.

Вероятно и очень унизительно пробудиться к факту, хотя у нас и есть мера рвения по Господу, что мы едва познали те дела, которые нам следовало познать, и поведение, которое присуще нам в этот чудестный день благодати.

Но любовь Господа Иисуса, которая поведет нас дальше через осуждения себя и путей, в более глубокое общение с Ним, чтобы быть здесь лучшими Его представителями, в подобии Которого мы скоро явимся.

«Ловушка для ревностного, но неподготовленного и неразбитого сердца такая, чтобы делать правильное дело неправильным путем. Недостаточно только знать правильное, но я должен знать правильный путь, как это выполнить. Последнему нелегко научиться; предыдущее – это плод света, последнее никогда не приобретается, за исключением практической благодати и любви, что есть активность природы Господа Иисуса во мне Духом.» J.B.S.

Отвержение старого человека – это где он больше всего ощущается, а не меньше всего ощущается. И весь свет Писаний не может способствовать росту без самоотречения. Здесь многие падают, и в этот день есть намного больше рвения, чтобы приобрести знание и разум в чудесах откровения, чем отвергать человека, который не имеет сострадания к этому, ни части в этом, кроме осуждения.

«Не (должен быть) из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом» (1-е Тим. 3:6)