07-18. Его путь и время

«Чтобы поступали достойно Господа, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол. 1:10)

Когда однажды мы видим и принимаем цель нашего Отца для наших жизней в пределах того, что Его воля становится также и нашей волей, время и детали Его процесса теряют значение. «Да будет воля Твоя» (Лк. 11:2).

Это познание о Господе Иисусе приводит душу к зрелости. Наш Отец выбирает Свои возможности, чтобы научить нас этим вещам, и когда Он завершил эту работу специальные коммуникации Его любви и мудрости больше не продолжаются, ибо Он желает, чтобы мы ходили по вере, согласно тому, как мы знаем, чем мы обладаем в Господе Иисусе. Отсюда наша тропа в компании со Христом, Которого мы знаем намного лучше, и тропа находится в более тесном общении с Ним.

После получения указаний мы должны повернуться к обычной активности жизни ответственности и к тем взаимоотношениям с нашими братиями, в которых развивается и упражняется любовь, пока она испытывается, или в собрании или в индивидуальных отношениях.

Терпение – это секрет всего. Иногда мы хотим подогнать Бога, но мы никогда не сможем этого сделать. Мы обычно такое находим, когда есть желание восстановить душу – правильно хотеть такого, но Бог должен прежде пойти на дно.

Терпение требует тщательной уверенности в Боге. Пока Он вырабатывает Свои собственные цели, я должен следовать за Ним, а не идти впереди Него. Если я «укреплен ... во всяком терпении» я буду долготерпеливым к другим.

«Укрепляясь ... по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии»
(Кол. 1:11)