07-19. Возлюблены, чтобы любить

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф. 1:3)

Его любовь моя, когда я знаю, что Он сделал для меня; моя любовь Его, когда я знаю, кто Он мне, Он, Который есть Любовь – Жизнь моя. Он возлюбил и умер, чтобы мне жить и любить. «Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне» (П. П. 6:3).

Мой Отец в Его благодати вошел и закончил мою историю во плоти Крестом, и теперь Духом я приведен в общение с Сыном Его одесную Его на небесах.

Господь Иисус завоевывает мое сердце в Своем смирении; Он удовлетворяет его в Своей славе. Побежденное сердце не обязательно удовлетворенное сердце. Но если сердце истинно завоевано Господом Иисусом, оно никогда не будет удовлетворено без Него. Ни одно завоеванное сердце не бывает удовлетворенным, кроме компании Того, кто завоевал его. Разлука не позволяет сердцу расти нежнее! В разлуке вы только открываете то, что вы приобрели в присутствии.

Мы говорим о трудностях и недоумениях. На самом деле, как мало сердце находиться в гармонии, в простой гармонии с Господом Иисусом! Он поднялся одесную Отца в величайшей силе, чем когда-либо, и Он использует эту возвышенность, к которой Он пришел, чтобы осуществить освобождение для меня от всего, что нарушит общение между Им и мною. И Он использует Слово Свое, чтобы сохранить меня от всего, что помешает этому блаженному общению.

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11)