07-20. Секрет Голгофы

«Причастники Божественного естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.» (2-е Петра)

Мы узнаем в Римлянах 6 через милостивое учение Духа истины все, что произошло с Господом Иисусом там на Кресте. Тогда мы будем знать нашу собственную позицию и стояние, так как мы были судебно в Нем там.

Вы когда-нибудь думали о Божией мысли о вас, что вам следует преобразиться в образ Его Сына? «Но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему». (Рим. 8:29; 1-е Иоанна 3:2).

Это не может потерпеть неудачу. Господь Иисус нажимает на наши сердца, чтобы привести нас в общение с Собой. Он «благословил нас всеми духовными благословениями на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 1:3). Он помещает нас в такую позицию, которая совершенно отвечает Его природе, и дает нам природу, чтобы наслаждаться ею. Он дает нам от Себя, чтобы квалифицировать нас для Себя.

Не только мое благословение на небесах, но мне нужна сила Господа Иисуса, чтобы дать возможность мне подняться выше чувства моей немощи здесь внизу. Ибо этот мир вместо того, чтобы способствовать мне, заставляет меня чувствовать мои слабости и нужды, и что я должен подняться из мира, чтобы найти и наслаждаться моим благословением.

«Сама немощь, которую этот злой век заставляет меня осознать, заставляет меня черпать из силы Христа, Того, Который находится вне этой немощи, проходя на небеса, чтобы я наслаждался каждой немощью, которая открывается здесь, чтобы сила Христа пребывала на мне.» J.B.S.

«Бог, не позволь мне хвалиться, разве только крестом Господа нашего, Иисуса Христа» (Гал. 6:14)