07-21. Уравновешиваемые

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса» (Евр. 10:19)

Личное познание о и общение с нашим воскресшим Господом Иисусом уравновешенны личным познанием о и общением в смерти Креста. Принцип баланса предотвращает наше проскальзывание мимо Креста и толкание в Его присутствие.

Ты где живешь? Приходите и увидите. Они пришли ... и пребывали с Ним. (Ин. 1:39) Высочайшее удовлетворение Он имеет, это когда мы дома с Ним. Он забрал расстояние со Своей стороны.

Если вы верите этому, вы скажите, я достигну Его. Это одно. Следующее, Его любовь настолько велика, что Он наслаждается вашей компанией. Дело не в том, что вы будете чувствовать себя неуместно там, вы будете там во всей красоте Господа Иисуса Христа.

«Наш Отец наслаждается иметь нас с Собой. Любовь стремится удовлетворить себя касательно меня. Дело не только в том, что я могу войти, но намного больше – мой Отец во всем Своем величии и славе может выйти! Все в равновесии. Не только я имею вход, но я оформлен к великолепию сцены, соответствуя славе Бога. Не допущен, как чужой, но изменен в тот же образ; не к равенству, а к одинаковости; преображен в моральное соответствие.» J.B.S

Если мы не с Ним там, где Он есть, мы не можем быть за Него там, где Его нет. Мы должны находиться внутри завесы, чтобы быть вне стана.

«Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою» (Евр. 10:22)