07-22. Охраненные и управляемые

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19)

Как это трудно голодному сердцу приспособиться к походке Отца. Он такой неторопливый и доскональный, когда наша нужда такая неотложная и первостепенная. Несмотря на то, что Он никогда не отстает по времени, наш Отец в вечности впереди времени! Мы всего лишь должны увидеть в Слове, что Он завершил от нашего лица в Господе Иисусе, и потом тихонько положиться на Него, «как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия» (2-е Петра 1:3).

Бог усовершенствует то, что касается Его собственных; и даже где есть ошибки и неудачи, как увы! в обилии у всех нас, Господня богатая благодать преизобиловала над всем, и на самом деле пользуется случаем от нашей собственной ошибки, чтобы просиять еще ярче, хотя ошибки и неудачи должны дать свои собственные болезненные и унижающие результаты.

И воспоминание об этом, которое только может дать мягкий покой посреди самых расстраивающих обстоятельств. Если мы заберем око веры с Бога, наши души должны вскоре стать заваленными. Это наша привилегия быть способными в нашей маленькой мере, благодарить Бога с вниманием на все, и находить покров в Его вечных советах, которые совершатся, несмотря на все неверие человека и всю злобу Сатаны.

Пусть Бог позволит нам возрастающе познать Его! Если бы нам только пришлось познать, что мы такие, мы бы точно были растроены и потопали бы в унынии. Но Его цель в давании нам познания о нас самих и о Его благодати в том, чтобы дать нам ожидаемый конец.

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей»
(Пс. 22:6)