07-23. Жертвенное служение

«я все терплю ради избранных» (2-е Тим. 2:10)

Милость нашего Отца – всеохватывающая. Она включает наше спасение – « ... Он спас нас по Своей милости» (Титу 3:5); и наше служение – « ... милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую ... для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

Разумное служение базируется на жертве: «я, Павел ... ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь» (Кол. 1:23, 24).

«Истинно служить другим – это всегда принимать новые радости и новые беды, обе из них навеки углубляются и входят в более близкий и более неразделенный союз друг с другом, тем глубже и духовнее становится служение. Тот, кто отдает себя другим, не может быть полностью печальным человеком; но также такой человек больше не может быть человеком с безоблачной радостью.» G.M.

Чем полнее служение, тем больше сдача и жертва. Служение – это не отдача того, что человек может уделить, не ощущая этого, ибо я не предложу Господу «взятого даром» (2-е Царств 24:24).

Служение провозглашает свою ценность и намерение через то страдание, под которым мы терпим когда проводим его, ибо что можно сделать непринужденно – это в основном сделано без сильного переживания за того, кому это служение проводится, и таким образом истинное качество служения потеряно.

«Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами» (2-е Кор. 12:15)