07-24. Терминальное состояние - вечная позиция

«Совлекшись ветхого человека с делами его» (Кол. 3:9)

Иногда наша Христианская жизнь и любовь разделяются между двумя Адамами. Это может быть 60 на 40 в пользу Последнего Адама, все равно она разделяется. Но Господь Иисус заплатил за все, отдал все Свое, заслуживает все наше, требует всего, потому что Он – наше ВСЕ. Нашим должно быть полное отделение – смерть к старому и жизнь в Новом.

Наш Отец забрал все по Своему собственному удовлетворению, и вы учите в первых 11 стихах Римлянам 5 на каких условиях Он с вами. Это много значит для сердца верующего, знать, что он принят на почве другого Человека, который совершенно прославил Бога.

Мы приняты в Нем, в Возлюбленном. Бог изменил Своего человека, и вы никогда не будете счастливы, пока не поверите этому, пока не сможете сказать: я так же изменил. Если вы не видите, что Бог изменил Своего человека, вы никогда не измените своего человека.

Единственный путь к свободе – это оставить Адама для Христа, чтобы изменить вашего человека. Тогда «не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Есть две стороны: одна, что вы освобождены от старого в глазах Бога на Кресте; другая, что вы теперь новый, в воскресшем Христе.

«Ибо закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2). Старый содержится в месте смерти, когда вы ходите в обновленной жизни в Духе.

«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10)