07-25. Вечность Любви

«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию» (2-е Фесс. 3:5)

Между активностью старого человека и обвинениями Сатаны, мы часто находим очень трудным верить и понимать, что Бог любяще и легально на нашей стороне, как теперь, так и навеки.

«Один из величайших секретов роста – это смотреть на Господа Иисуса, как на щедрого. Каким укрепляющим есть знать, что Он в этот момент ощущает и испытывает ту же любовь и благодать по отношению ко мне, как когда Он умер на Кресте за меня.» J.N.D.

Я бы отошел в сторону от благодати, если бы у меня было малейшее сомнение о Божией любви для меня. Я бы тогда сказал, я не счастлив, потому что я не то, кем мне хотелось бы быть. Но, дорогой друг, не в этом вопрос, настоящий вопрос в том, является ли Бог таким, каким мы хотим Его видеть, является ли Господь Иисус всем, чего мы только можем пожелать.

Если сознание того, что мы представляем из себя, имеет какой-то другой эффект, пока оно смиряет нас, чем увеличить наше восхищение тем, кем является Отец, тогда мы сошли с почвы чистой благодати. Мгновенным эффектом такого сознания должно быть то, чтобы наши сердца простирались к Богу и Его благодати, которая изобилует над нами.

«Пусть наши сердца получат такой урок в любви Отца, что вместо того, чтобы быть поникшими через испытывающие обстоятельства, или поднятыми тем, что называется благоприятными вмешательствами, мы познали, что мы являемся объектами этой прекрасной любви, и нас научил ей Тот единственный, который знал это во всей ее силе, когда Он ходил здесь внизу через этот пустынный мир.» J.B.S

«И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» (Еф. 3:19)