07-26. Правильное разделение

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Кол. 3:1)

Христианин может процветать только в своем окружении, «сокрытим со Христом в Боге» (Кол. 3:3).

«Давайте правильно разделять Слово Истины. Возвращаться назад в Псалмы для правильного христианского опыта – это потерять вкус благодати и дышать легализмом; это спуститься с небес на землю. Если Псалмы на самом деле понятны, они передают урожай благословения для души; но если их неправильно поняли и неправильно применили, как увы! это часто делают, только потеря может быть результатом.» W.K.

Если мы смешиваем иудейский дух Псалмов с Посланиями Павла, мы принимаем это как выражение наших чувств, мы искажаем Христианство. Нет сомнений, я найду восхитительную уверенность в Господе в уважении к Его правлению в этом мире, утишение в прощении, счастливую уверенность в целостности сердца, и замечательные пророчества о Христе. Но где мне следует найти небесные надежды, или мой союз с прославленным Господом Иисусом, или излияние божественной благодати, как явлено в Его личности на земле, или блаженную нежность, которая истекает из сердец знакомыми с этим?

Где этот блаженный Дух усыновления? Каждый святой знает соприкасающееся выражение набожности, которую дают нам Псалмы; но ни один умный верующий не может повернуться от писаний Иоанна и Павла к Псалмам, не найдя себя в совершенно различной атмосфере.

«О горнем помышляйте, а не о земном»
(Кол. 3:2)