07-27. Высоко оцененные скорби

«Итак смиритесь род крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.» (1-е Петра 5:7)

Благословляющий посылает скорби, потому что скорби – это благословения. Большинство людей желают «благословений», чтобы скорби были забраны.

Я нахожу самое яркое лето тогда, когда зима была очень долгой и суровой. Пшеница, самое лучшее зерно, переживает зиму в грунте. Почка, цвет или плод, более ароматные для Христа, это то, о чем никто кроме Христа не знает, чего мне стоило, чтобы произвести этот плод; к тому же этот плод трудно заметить; он подобен прекрасному дикому цветку, растущему в живой изгороди, состязуясь с кустами и с колючими кустами, чтобы ронять аромат на неблагодарного или на недумающего, проходящего мимо путешественника.

Я думаю, что мы иногда готовы сказать Господу – Разве ты не мог научить меня, не покоряя меня таким многим печалям и унижению? Данный мне ответ был: «Тебя нельзя было научить эффективно никаким другим путем. Господь знает природу препятствия во мне, которую Он должен преодолеть: менее действенная рука может подумать, что надо было бы разобраться каким-то другим путем.

«Слабость, будь она телесная или другая, иногда разрешается продолжаться для того, чтобы когда была зависимость слабость стает приобретением; песчинка – само испытание – вытесняется дорогой жемчужиной.» J.B.S

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам по кратковременном
страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.»
(1-е Петра 5:10)