07-28. Рожден свободным

«Ибо через закон, я умер для закона, чтобы жить для Бога» (Гал. 2:19)

Ни один истинный верующий не ожидает, что Закон даст жизнь, все же многие ожидают, чтобы он управлял жизнью. Слишком мало людей осознают, что их смерть на Кресте отделила их от всего принципа закона, и что их воскресение воссоединило их с Господом Иисусом, «полное благодати и истины» (Иоанна 1:14)

«Все повеления Господа ко мне касаются новой природы, которую я уже имею. Он моя жизнь, и все Его слова являются выражением этой жизни. Поэтому, когда Его слова даются мне, они только дают мне власть делать то, что нравиться делать моей новой природе. «Новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас.» (1-е Иоанна 2:8)» J.N.D.

Насмехается ли наш Отец над нами, предлагая нам делать то, что как Он знает, мы не можем сделать? Нет! Он дает повеления, которые мы не можем выполнить нашей силой, чтобы мы познали, что нам следует просить у Него.

Легализм – это усилие, чтобы приспособить человека к данным законам или правилам. Ища того, чтобы подогнать человека к согласованности закона, старый человек перед глазами, и удовлетворение ощущается согласно тому, когда есть согласование с данным стандартом.

В тот момент, когда легальность утверждена, она должна быть с ссылкой на то, что нужно сделать субъектом. Это не Христианин, потому что как верующие, мы не во плоти, но в Духе, на таковых нет закона.

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, не подвергаясь опять игу рабства» (Гал. 5:1)