07-29. Сделан руками

«Ты – мой Бог. В Твоей руке дни мои.» (Пс. 30: 15,16)

Окружение необходимо для роста человека, а способность необходима для служения человека, оба находятся в руках Творца. «И Он пас их в чистоте сердца своего и руками мудрыми водил их» (Пс. 77:72)

Что нам всем следует делать – это ходить близко и тихо с Господом Иисусом, и благословения придут, когда Он утвердит Свою работу. Есть просеивающее управление Бога, так же как и совершенное искупление, и Он полон терпения. Его цель – слава; Его пути – это пустыня.

«Есть много различных путей, в которых нас, как святых, испытывают, но через все обстоятельства Бог сплетает наш путь, занимая Себя нами, наши особенные характеры, и т.д., чтобы наставить и развить нас. То, чего мы хотим – это осознать, что наш Отец так сильно любит нас, что Он перенес такие боли, чтобы «нам иметь участие в святости Его» (Евр. 12:10). Мы не склонны верить активности Его любви. Какая-то беда находит на нас; наш Отец наблюдает за нами индивидуально неделями, месяцами, годами; наблюдая за нами, чтобы принести эту беду, которая, как Он видит, нам нужна.» H.H.S.

Какие разные пути, в которых наш Отец опускает нас вниз и поднимает вверх! Нам нужно научиться благодати нашего Господа Иисуса Христа в ярком дне, так же как и в печальном дне. Если Он все для меня в мой самый яркий день – тогда нет страха, но Он будет моей главной радостью в день печали.

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время»
(1-е Петра 5:6)