07-30. Настоящий враг

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию» (Рим. 6:14)

Ненависть к другим приходит легко для некоторых; но полностью ненавидеть своего старого человека трудно для всех. Господь Иисус любит нас так сильно, чтобы позволить нам дальше продолжать любить нас самих.

Победа Христианина – не над другими, но над собой. Его меч обнаженный не для того, чтобы поразить его собратьев, но, чтобы поразить себя. Он выигрывает, проигрывая. Он торжествует через поражения. Он живет, умирая. Его венец – это венец из терней. Его престол – Крест. Его оружие – не сила, а слабость.

«Его победа не найдена в установлении его собственной цели, но в установлении того, что от его собратьев: бедных, больных, лишенных наследства, с разбитым сердцем, своенравных, потерянных. Это может быть глупостью для людей. Но мы не должны забывать, что «немудрое Божие, сильнее человеков» (1-е Кор. 1:25)» F.J.H.

Как блаженно знать, и в то же время, как это торжественно осознать, что грех дитя Бога направлен против Отца, и что любовь взаимоотношения, которая призвана к упражнению над ним – любовь, которая действует по направлению к нам «для нашей пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его» (Евр. 12:10).

«Невозможно, чтобы Он относился к греху несерьезно; и будет невозможно, в конце концов, для каждого Его собственного относиться к нему также несерьезно. Благодать обитает по направлению к нам; и так как благодать обитает, грех не может быть допущен иметь влияние над ее объектами.» W.K.

«Итак, да не царствует грех» (Рим. 6:12)