07-31. Вся слава Богу

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию» (1-е Кор. 10:31)

Настоящее и вечное служение Духа Святого в том, чтобы прославлять Сына; прошлое, настоящее и будущее служение Сына в том, чтобы прославлять Отца. Наша жизнь и служение принесут славу нашему Отцу по мере того, что мы пребываем в Сыне и контролируемся Духом Святым.

«Когда служение человека или привлечение душ исходят из тесного общения с Отцом, тогда будет признано влияние и моральный авторитет такого человека. Более того, такой работник не оставляет от того, что он получил от Господа, чтобы его служение нашло свое утверждение в сердцах без какого-либо давления.» J.N.D.

Объект всей Христианской жизни и служения любого вида должен точно быть таковым, чтобы приносить славу Богу. Любой мотив поменьше – худший. Если бы это хранилось впереди нашего мышления и молитв, это несло бы два полезных результата. Сумашедшее напряжение было бы забрано из наших жизней и служения, и последовала бы спонтанная плодотворность.

«Мы можем намереваться отвечать на нужды людей в первую очередь и раздражаться, потому что так много из наших усилий оказались напрасными. Мы можем тайно гордиться своей способностью нести служение или нашим действенным служением и ничего не пожать, кроме разочарования. Только тогда, когда вся наша перспектива сделана блестящей Его славой, потому что мы голодны выполнять Его волю и только ее, тогда наши активности будут оживотворены к новой жизни, и другие люди будут истинно благословенны.» J.C.M.

«Он (Авраам) ... пребыл тверд в вере, воздав славу Богу»
(Рим. 4:20)