06-01. Время расти

«Покорись Господу и надейся терпеливо на Него.» (Пс. 36:7)

Линкольн сказал: «краткая речь требует великого приготовления; длинная речь может быть дана в любое время с предупреждением за короткий срок. Теперь, собираемся ли мы провести наши годы, как звук» (Пс. 89:9); или мы собираемся остепениться и расти в образ нашего вечного Господа?

«В нашем духовном опыте мы часто находим, что одно из наших больших испытаний это факт, что Бог кажется так медлит, чтобы ответить; иногда кажется, что Он беззаботный или безразличный – именно тогда, когда наши нужды острые более всего. Два из главных элементов в духовной жизни и опытности Его собственных являются на вид медленными и спрятанными путями Бога и требованием настоятельной веры в Его служителях.» T.A-S.

Работа Бога в жизнях Его людей спланирована, чтобы сделать их «соучастниками Его святости». Он проводит их тренировку в Своей школе с намерением того, каким бы трудным на практике не оказался курс, что он принесет «мирный плод праведности» в жизнях тех, кто пережил это.

«Это явно представляет Его норму – никаких сокращений и никаких исключений. По крайней мере, Он не делал исключение из Авраама, или Иосифа, или Моисея или из других великих мужей и женщин, имена которых записаны в 11 главе к Евреям. Их тренировка длилась декадами и приводила их к болезненным ситуациям и в трудные места. Но их жизни, в результате, были несравненно плодоносными.» J.P.

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя!»
(Пс. 61:6)