06-02. Крест любви

«Ни высота, ни глубина, ни какое другое творение не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим. 8:39)

Иоанна 3:16, Спаситель положил Свою жизнь за Его врагов. 1-е Иоанна 3:16, мы должны «полагать жизни свои за братьев». Смерть Креста означает любовь как за врагов, так и за друзей.

Если мы получаем неправильное представление о внутренней работе Креста, мы потеряем наше собственное наслаждение Божией любви и нам не удастся явить такую же любовь к остальным. У нас нет никакого сомнения, что для грешника, Крест является выдающимся выражением Божией любви, но когда мы осознаем, что крест приводит нас, как верующих, в самую личную опытность быть распятыми вместе со Христом, мы склонны потерять вид любви Божией.

Мы стискиваем свои зубы, как будто принимаем решение, что с этого времени все будет жестко и сурово. Почти кажется, что плотской Христианин может быть радостным и счастливым, но распятый должен ожидать, чтобы перейти в более мрачную опытность. Ничего нет такого далекого от истины, как это. Крест всегда будет возвращать нас назад к любви Бога в постоянно увеличивающейся полноте.

«Вызов Креста, то есть настойчивость, что мы были распяты с Христом, может иногда оказаться темным и запрещенным посланием. Крест – это не конец: это путь посредством Его результата. Бог работает для чего-то дальше, чем для сегодня; Он работает по направлению к славе.» H.F.

«Ибо (только) Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»
(Иер. 29:11)