06-03. Ничего кроме никто

«Господа Бога святите в сердцах ваших.» (1-е Петра 3:15)

Многие искренние верующие склонны воздвигнуть неискренний фронт, чтобы «защитить Евангелие», чтобы таким образом «не разочаровать Господа». Но Он увеличится, если только мы опустимся. Нет ничего подобного, как быть ничем!

Правда, что должно быть желание быть посвященным и быть подобными Господу Иисусу задолго до того, когда действие и жизнь верующего подтверждают этот голод и делают его фактом. Чем больше мы отдаем место тому голоду, который благодать порождает в нашем сердце, тем быстрее эти желания станут опытными фактами. И чем больше Господь Иисус имеет Свой престол в вас, тем больше вы «будете хвалиться в Нем и не надеяться на плоть» (Фил. 3:3).

«Я так мало знаю о Господе Иисусе» скажет кто-то, и это можеть быть правдой. Но всякая благодать, которая есть в Нем, она есть в каждом святом, хотя и не развита. Если я младенец во Христе, где на самом деле есть смирение сердца, я отображаю Бога, как младенец отображает Его. Но если, как младенец, я пытаюсь отобразить Его, как человек, будут разочарования и неудачи.

«Моя мудрость будет такой: не поставить себя выше того, чем я есть на самом деле. Если ходить в том истинном смирении и явлении той меры Господа Иисуса, в которых мы возросли, то будет определенный прогресс.» W.K.

Возможно нет ничего такого трудного, чтобы показать себя не таким, каким я есть на самом деле. Если вы это сделаете для своего преимущества, однажды вас разоблачат, но если это для вашего препятствия, то нет сомнений, что Исследующий сердца и Испытывающий внутренности, однажды оправдает вас.

«Но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.» (2-е Кор. 12:6)