06-04. Пристально смотри и расти

«Сей (Иисус), будучи сияние славы (Бога) и образ ипостаси Его.» (Евр. 1:3)

В основном Библия – это Биография Возлюбленного. Ее первоначальный объект такой, чтобы усмотреть Объект для нашего размышления и схожести.

Многие Христиане не переступили этого: Христос – приют для меня, и Он заботится обо мне. Души ищут свою кадку муки, чтобы не истощить ее, и свой кувшин масла, которое не убудет. Но разве это все? Разве Христос только приходит и пребывает во мне и печется обо мне?

Я смело говорю, что это не так. Разве Он только приют? Нет! Вы обезображиваете Христианство, если вы ограничиваете его к этому. Бог говорит: «Я спас тебя Моим собственным Сыном, и теперь должен войти другой фактор; ты должен жить Тем Одним, Который спас тебя. Моя цель такая, чтобы ты преобразился в Его благословенный образ.»

Наступает момент, когда душа знает союз со Христом. А твоя душа взглянула бегло Духом на Христа воскресшего? Или на «признак», о котором говорит Павел? Это Христос на небесах; Он – мой Объект!

Практически это то, что души упустили из виду. Они не ищут знакомства со Христом Распятым. Первое – это образование в Слове; второе – должен быть виден Сам Христос (2-е Кор. 3:18). Слово восхищает сердце, но пока око твоего духа не остановится на Личности Христа, у тебя нет модели Слова, чтобы оно действовало; нет формирования.

«Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса» (Евр. 12:2)