06-05. Свободнорожденный

«Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31)

Вера только в одних фактах дает покой зависимости.

«Есть ли обвинитель, или судья, или палач, который все еще преследует нас? Обвинитель может уйти, будучи обличен тем, что Бог оправдал нас. Судья может уйти, будучи обличен тем, что Господь Иисус умер, уже перетерпев наказание, и Его работа была принята в полноте на самих небесах. Палач может уйти, будучи обличен тем, что вся злоба земли и ада вместе никогда нас не оттянут от крепкого объятия нашего Бога. И если уже не будет никакого обвинителя с обвинением, ни судьи с осуждением, ни палача с лишением жизни, суд пустой!» J.G.B.

«Блаженство показано нашим врагам и сказано Гедеоном, что Иегова предал их в руки наши. (Иисус Навин 8:7). Наш ветхий человек был распят (Рим. 6:6), мир «побежден», и его князь «осужден» (Иоанна 16:33, 11). Если мы ходим верою, как воскресшие с Господом Иисусом Христом, то Сатана, мир, и плоть находятся под нашими ногами.» J.N.D.

Даже волосок с головы дитя Божьего не упадет без Божьего разрешения. Сатана ничто как случайный инструмент для исполнения воли Бога. Он не может сделать больше ему позволенного. Если испытания приходят, как воинство против нас, мы знаем, что Всемогущий находится между нами и ними. Они только совершат для нас Его собственную цель любви.

«Кто отлучит нас от любви Христовой: скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.»
(Рим. 8:35, 37)