06-06. Косвенные доказательства

«А если страдаешь, как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.» (1-е Петра 4:16)

Часто шлифовальный круг полирует драгоценный камень своей собственной пылью. Как раз так наш Отец использует слабый и нищенский элемент нашей природы, чтобы произвести зеркально-отраженный блеск, в котором, наконец-то, отобразится Его образ, чтобы все увидели его. «И они будут Моими ... которых Я соделаю Моими драгоценными камнями (собственностью Моею)...» (Мал. 3:17)

«Те, кто знают Господа лучше, это те люди, которые прошли глубочайший путь. Те, которые проходят более глубокий путь испытаний, делают это из-за того, что Бог считает важностью их познания о Нем. Это те люди, которые заключены для Бога. Но это познание, во-первых, конституционное, то есть, оно составляет определенный вид личности и характера; во-вторых, профессиональное, оно не заканчивается заинтересованным лицом, но является сущностью служения во времени и вечности. Бог очень практичен, и Он требует, чтобы дела в Его служении никогда не были просто теоретическими, но реальными и истинными в жизни.» T.A-S.

Наша тропа должна быть шаблоном, возможностью для выразительности и добродетели Христианской жизни. Святые ищут использовать Его больше для того, чтобы пройти через свои обстоятельства, вместо того, чтобы видеть в обстоятельствах шаблон, в котором их нужно учить силе и полномочию Иисуса Христа. Пусть мы растем в Нем, познавая Его, не только как помощь для нас в обстоятельствах, но используя обстоятельства, через которые Он нас проводит, как возможности для увеличения наших душ в Нем.

«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1-е Петра 4:13)