06-07. Представленное усмотрение

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.» (1-е Иоанна 4:16)

Дух обличает нас во грехах, чтобы мы были убеждены в Божием очищении. Мы не заслуживаем быть прощенными, но Господь Иисус заслуживает доверия.

Часто мы находим величайшей трудностью принести нашу печаль к Богу. Как я могу это сделать, некоторые могут спрашивать, когда моя печаль это плод моего греха? Как же я могу принести ее Богу? Если бы это было страдание за праведность, тогда бы я принес, но я страдаю за мой грех, и могу ли я в целостности моего сердца к Богу принести мои печали к Нему, зная, что я заслуживаю их?

«Да, Господь Иисус пришел к Богу ради этих печалей. Тогда это есть та почва, по которой я могу ходить. Было совершенное прощение всех моих грехов, Христа осудили за них. Будет ли Бог судить и нас? Нет, я прихожу к Нему на почве прощения, и Бог может справедливо встретить меня во всех моих печалях, потому что работа Христа была выполнена совершенно.» J.N.D.

Вину, которую обнаруживает престол, жертвенник удаляет. Если во свете престола виден один объект, а именно, испорченное, виновное, несовершенное «я», тогда во свете жертвенника, один обьект виден, а именно, полный, драгоценный, вседостаточный Христос. Средство покрывает полной мерой испорченное, и тот же свет, который открывает средство, таким же образом открывает испорченное. Это дает спокойный отдых совести. Сам Бог усмотрел средство для всего испорченного, которое было открыто светом Его престола.

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
(1-е Иоанна 1:7)