06-08. Слово Слова

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса...» (Евр. 10:19)

Написанное Слово предназначалось для того, чтобы открыть Живое Слово, а не прятать Его. Многие знают пророчество лучше самого Пророка. Наш Отец дал нам Свое написанное Слово, чтобы мы познали Сына Его, не только как Спасителя, но как саму Жизнь. «Освяти их истиною Твоею; Слово Твое есть истина». (Иоанна 17:17)
      
«Познание Господа Иисуса Христа является основой жизни верующего. То есть, оно подчеркивает само наше отношение с Богом; оно подчеркивает весь наш рост в благодати; оно подчеркивает каждую частичку нашего служения. Нет ничего, что приходит во внутрь границ жизни Христианина, что не зависит от познания Господа Иисуса.» T.A-S.
      
Сердечное знакомство со Христом – это секрет духовного роста. Человек может знать все истины Библии, и все же оставатся практически незнающим личности Господа Иисуса. Можно вернуться в мир со знакомством с Писаниями, но жизненно невозможно вернуться туда с библейским знакомством со Христом в сердце.
        
У верующего должен быть один объект: знать, что Христос держит его для славы, его сердце бежит за Ним. Он не должен иметь никакого другого объекта, хотя у него есть и другие дела. Господь Иисус «во всех» верующих, как сила жизни, и Он есть «все», как объект той жизни. Он есть «все во всем» (Кол. 3:11). И «я в долгу перед Ним»

«И имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою.» (Евр. 10:21, 22)