06-09. Победный Виноградарь

«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.» (Евр. 12:11)

Видение: Слово дает нам истинную картину роста. Подтверждение: Дух дает нам вкус этого. Виндикация: Господь Иисус, спустя, дает нам зрелость.

Великая тайна окружает духовный рост верующего с голодным сердцем. Дух дает предвкушение более глубокой жизни, прежде чем верующий подведен к ее полноте. Многие верующие ошибочно принимают свое предвкушение в полноте, не осознавая, что Господь только что начинает вести их.

«Всюду сующаяся природа – это неудача нашей юности: нашей духовной юности так же, как и нашей естественной юности; рвется, чтобы бежать по Божией тропе, не постигает, что собой представляет эта тропа, или что требуется, чтобы идти по ней. С другой стороны, когда подсчитана цена, и наши слабости осознаны, энергия, рожденная самоуверенностью пропала, нам нужен стимулирующий звонок со стороны Бога, чтобы выйти из постоянного занятия с нашей слабостью сейчас как и с нашей силою раньше.» F.W.G.

Страдания не спланированы Богом, чтобы быть потерей или лишением. Сатана говорит, что это так и есть. Бог предназначает страдания, чтобы принести результат в возвеличенной духовной способности, что является основой дополнительной ответственности, доверия и плодотворного распределения. Ветка винограда может кровоточить от сильной стрижки и чувствовать себя лишенной многой славы; но больший и лучший плод это виндикация (оправдание) виноградаря.

«И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.» (1-е Кор. 15:49)