06-10. Божественный запас

«(Говорю так) не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну я, как достиг меня Христос Иисус.» (Фил. 3:12)

В вере мы понимаем растущие истины; в факте Господь Иисус достигает нас для роста в этих истинах.

Я очень сильно был поражен мыслью скрытости и медления работы Бога. Это должно быть делом отдаленной веры. Если мы не понимаем этого, это сделает нас нетерпеливыми. Если мы понимаем, это научит нас покоиться на Боге и предавать Ему себя полностью более радостно, чтобы выработать Его цели. Во всем творении время есть великий совершитель роста. Таким образом, и с нами, Бог усовершенствует то, что касается нас.

«Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность» (Рим. 4:3), когда его вера достигла обещания Бога; все же после 40 лет это Писание было исполнено, когда он предложил сына своего. Вера имела свое достижение и наслаждение многие годы перед самой работой веры.

В одном и том же отношении, так как откровение от Бога, рано или поздно должен быть ответ на него. Воздействие должно следовать за причиной. Если свет был принят, тогда день будет, когда свет должен заявить и найти выражение самого себя.

Два радостных служения наши,
Оба Господин любит благословлять
В начале мы служим всеми нашими силами
Потом всею нашею беспомощностью.

«Стремлюсь к цели, к почести высшнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Фил. 3:14)