06-11. Найденное сокровище

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.» (Рим. 8:9)

Служение Духа – это сделать Христа всем для каждого.

Мы являемся объектами продолжительной заботы и воспитания нашего Небесного Отца. Если мы поступаем по плоти, а не по Духу, это может накликать Его любящее обличение и наказание (воспитание ребенка). Но это никоим образом не вмешивается в драгоценную истину нашего продолжительного принятия и позиции в воскресшем Господе Иисусе Христе, одним приношением Которого мы были усовершенствованы навеки.

«Через благодать мы не во плоти, а во Христе, все же плоть в нас; но наша часть в том, чтобы почитать ее как перед Богом и по вере, законно умерщвленной во Христе распятом. Таким образом, благодать, освобождая нас, чтобы мы были постоянно заняты триумфальным Сыном Бога, чтобы находить все наши ресурсы, всю нашу силу, все наши источники в Нем.» H.H.S.

Если у нас есть Господь Иисус, у нас есть все – без Него мы не имеет ничего. Вы можете быть счастливы без денег, без свободы, без родителей и без друзей, если Он ваш! Если у вас нет Христа, то ни деньги, ни свобода, ни родители, ни друзья не смогут сделать вас счастливыми. Быть прикованным ко Христу – это свобода, свобода без Христа – это рабство. Христос без всего, это богатства, все без Христа нищета на самом деле.

«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим. 8:17)