06-13. Тройная веревка

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас.» (Рим. 8:18)

Слово жизни, Господь жизни, острые необходимости жизни – все должны соединиться, чтобы дать нам служение жизни.

Нет личного познания Бога, как то, когда мы рассчитываем на Него, когда мы практически сознательно зависим от Него и от того, что Он заботится о нас. Человек без затруднительного положения и побед, на самом деле, не имеет растущего знакомства с Богом; и где нет этого, однако есть великий разум или искренность, тогда есть мало или нет особого вкуса.

Это скорби и испытания на пути, которые – являются возможностями для роста наших сердец в знакомстве с Ним. И будет обнаружено, пока есть великое наслаждение служением, и в нераскрытии истины, что на самом деле нет никакой силы, но в соответствии, как уже верующий выучил о том, как Бог был за него и с ним в скорбях и печалях пути; и как только он познал Его в этих скорбях, тогда он может говорить о Нем.

Единственная цель, которую наш Отец держит на виду во всех Своих путях, – это преобразить нас в образ Сына Своего. Это может объяснить наши затруднительные обстоятельсва, что касалось прошлого; это будет управлять нашим поведением в настоящем; это должно быть нашим руководством в будущем. Главная забота нашего Господа не в том, чтобы наставить нас во множестве деталей, не объяснив нам причину испытаний, которые мы призваны пройти. Он содействует всему, чтобы послужить Его верховной цели в выражении характера Его Сына в Его искупленных.

«Ибо все для вас дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.»
(2-е Кор. 4:15)