06-14. Да будет воля Твоя

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения.» (Иакова 1:2)

Вы можете быть уверенными, что вы стоите на воле Бога, когда Он хранит вас зависимыми от Себя, ходящими по Духу Святому и пребывающими в Господе Иисусе Христе.

Часто все, о чем мы думаем, это то, что наша нужда была выполнена; но какая это мелочь для Бога! Мы можем сказать, что Ему ничего не будет стоить, чтобы ответить в один момент на жизненную нужду. А любовь меньше Его любви восполнит эту нужду сразу же и избавит от постоянного бремени.

Но это не Его путь. Обеспечить нужду – это мелочь; но обеспечить ее таким образом, чтобы заставить нас почувствовать в каждом обеспечении данном в правильное время, что сердце Отца никогда не отнимается от нас, сердце Отца всегда занимает нас. Это Он имеет ввиду. «Дай нам хлеб наш насущный, - это не больше чем спросить: Дай нам сейчас, чтобы больше нам не приходить»?

«Богом данный опыт работы Духа в большинстве случаев проходит и оставляет душу, очевидно, притупленной и мертвой. Это происходит только до тех пор, пока не выучить двойной урок: 1) что живая вера может радоваться в Живом Боге, даже когда чувство и опыт кажется противоречат обещанию (Рим. 8:28); и Божественная жизнь преобладает только тогда, когда жизнь плоти держится на месте смерти, бездействующая (Рим. 6:11). Жизнь Господа Иисуса открывается как Его омертвляющая работа в нас (2-е Кор. 4:11, 12), и как в немощах и в пустяках мы смотрим на Него (2-е Кор. 3:18).» А.М.

«Зная, что истытание веры вашей производит терпение» (Иакова 1:3)