06-15. Разумное основание

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели мир во Мне» (Иоанна 16:33)

Великим будет тот день, когда вы осознаете, что единственная причина существования вашей Библии, вашей души и духа в том, чтобы прославлять – и разделять – Господа Иисуса Христа.

В тот момент, когда мы начинаем возлагать наш мир на что-либо в нас, мы теряем его. И поэтому у многих святых нет устойчивого мира. Все, что не построено только на Боге, не может пребывать. Как же вы можете иметь этот устойчивый мир? Только имея его Божиим путем. Но не покоясь ни на чем остальном, даже на работе Духа внутри, но на том, что Господь Иисус сделал полностью вне вас. Тогда вы познаете мир – сознательную непригодность, но все же мир.

Только в Господе Иисусе Бог находит то, в чем Он может не волноваться относительно нас, и так же с Его святыми. Чем больше вы видите степень и природу зла, которое как внутри так и снаружи, тем больше вы узнаете, что Господь Иисус есть, и что Он сделал, и что Он является вообще единственной почвой, на которой вы можете покоиться.

Увы! свобода, которую приносит Евангелие, может быть использована, чтобы сделать вещи полегче, и больше или меньше сохранить или выиграть в мире. Но где это так, редко душа обладает огромной мерой духовного наслаждения, и это никогда не сопровождается прочным миром. Таким образом, душа становится неустроенной и неопределенной. Такие раскачивания могут продолжаться определенное время, пока Бог не проведет работу глубже в сердце.

«Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.» (1-е Петра 2:16)