06-16. Полное внимание

«Берегись, чтобы ты не забыл Господа Бога твоего.» (Втор. 8:11)

Наш Отец будет свободен, чтобы больше предпочти нас намного большими Своими богатствами во Христе Иисусе, если мы больше будем помнить, что благодать это незаслуженная милость – «Дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия» (Рим. 9:23).

Кажется таким естественным, когда кто-то окружен благословениями, и он ощущает себя объектом божественной благосклонности, тогда его око отворачивается от Бога на самого себя; ибо когда Бог перед человеком, «я» не имеет никакого места, хотя будет глубочайшее познание Его благосклонности.

Поэтому это тот святой, который является объектом величайшей благосклонности, и которому надо быть начеку, чтобы он не позволил своему оку покоиться на себе самом, куда и посланы милости, но позволил покоиться на Боге, от Которого эти благосклонности исходят. Если его око повернется на него самого из-за этой благосклонности, тогда благосклонность оказалась средством, которое повернуло его сердце от Бога на Его простой дар.

«Если происходит рост в меру полного возраста Христа, тогда должен быть сознательный отказ от того, что поспособствует возрождению или придает силы старой природе. Святой не только новое творение, чтобы расти в подобие Господа Иисуса, но он должен смотреть и беречься, чтобы то, с чем ему надо разобраться, не послужило появлению другой воли в нем, которая отведет его от Бога к себе. «Я» это круг и центр человеческого ума в его падающем состоянии, но когда Христос формируется в душе, Бог тогда центр и источник всего.» J.B.S.

«Мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, не на плоть надеющиеся» (Фил. 3:3)