06-17. Удовлетворение гарантировано

«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его,
смертию Его (чтобы) представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.»
(Кол. 1:21,22)

Чтобы наш Отец был доволен нами, Он поместил нас в Сына Своего. Чтобы мы были довольны нашим Отцом, мы «радуемся во Христе Иисусе, и не на плоть надеемся.» (Фил. 3:3)

На какой почве проверяется наша вера? На почве самого взаимоотношения с Богом и Божьего отношения к нам. Враг концентрируется на этом, чтобы помешать нашим связям с Богом.

Какая у нас связь с Богом? Это – Господь Иисус Христос, как ответ Богу и Сатане за нас. Она никогда не будет такой, какими мы есть в самих себе. Если вы ожидаете, что настанет такой день, когда в силу того, что вы из себя преставляете вы сможете угодить Богу, вы обречены на ужасное разочарование. Никогда не наступит такой день, когда бы мы в себе могли угодить Богу, даже не больше или меньше.

«Как же тогда могут быть сомнения о совершенной безопасности верующего, если его позиция в Господе Иисусе осознана? Это было бы невозможно. Может Он измениться? Или может ли Бог сказать Ему, Я больше не могу принимать Тебя, как заступающегося за этих людей? Или, снова если заступишься за них, разве Он на испытательном сроке? Его работа полностью выполнена или ее еще надо выполнять?» F.W.G.

«И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.» (Кол. 2:13)