06-18. Возлюбленный объект

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе» (Еф. 2:10)

Дух Святой создает в нас ненависть к старой природе и голод за новой природой. Без отвержения старого не может быть отображения нового. Я хочу свидетельства, которое избавляет меня от вещей, которыми я занят в себе, когда я страдаю от них.

Я получаю это от Божьего совершенного дара. Я «принят в Возлюбленном» (Еф. 1:6). Вы говорите, во мне есть что-то такое, с чем я не могу свыкнуться. Помните, что свидетельство Духа в нас противоречит свидетельству Духа к нам. Во мне, Он записывает каждую провинность, что не есть праведностью. Но свидетельство к нам таково: «Грехов и беззаконий твоих не воспомяну более» (Евр. 8:12).

Если мы сделаем моральность нашим стандартом, мы убедимся в том, что упадем ниже нашей цели. Чтобы мы не поставили перед нами, как наш критерий, всегда будет чего-то не хватать. Если у нас будет Господь Иисус Христос воскресший и на небесах, как наш Объект, мы докажем силу Его воскресения, не только когда она поднимает нас когда мы осознаем наши недостатки, но укрепляет нас, чтобы «стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).

Божие Слово учит меня союзу, но Личность Христа выносит все, что я извлек из союза с Ним. Слово всегда мой авторитет для моей позиции, но знакомство с личностью утверждает и открывает мою позицию.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом» (Еф. 6:10)