06-19. Надлежащее представление

«И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2-е Тим. 2:2)

Истина, основанная на законе, будет представлена законно – она будет узаконена. Истиной, которая основана на благодати, будут делиться милосердно в любви. «Украшением учению Бога», говоря «истинною любовью» (Тит. 2:10; Еф. 4:15).

Есть две вещи, на которые надо рассчитывать, когда делитесь истиной. И там не только должна быть уверенность, что это истина от Бога, но это также должна быть подходящая истина для тех к кому вы обращаетесь. Она вся должно быть понадобится им, но они могут оказаться не в состоянии получить ее; и чем истина более ценная, тем сильнее ранение, в определенном смысле, если она представлена для тех, кто не в состоянии получить пользу из нее.

Мы должны служить под Его направлением, и соответственно Его удовольствия; а не только потому, что предлагается возможность или нужда. Мы требуем Его направления, и познания Его довольствия, какой бы благосклонной не была возможность или случай. Мы видим, что служителя в Деяниях 8 забирают с интересного поля служения, чтобы встретить одного человека в пустыне. Вопрос не в том, как мы преуспеваем, но в том, есть ли у нас уверенность, что мы это делаем для Господнего удовольствия? Счастливый тот служитель, который таким образом подведен Им, что он всегда представляет меру истины, подходящую для состояния душ, и отказывается снабжать то познание, которое надмевает.

«Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.»
(1-е Кор. 2:13)