06-20. Самооставление

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха» (Рим. 6:11а)

Все культы от Трансцендентной Медитации к Адвентистам Седьмого Дня представляют просто самосовершенствующиеся заблуждения-отклонения. Только Крест усматривает смерть для себя и жизнь в Господе Иисусе Христе. «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира.» (Гал. 6:14)

То, что подобающее нам сейчас – иметь Господа Иисуса перед нами, а не исправление старого человека. Ловушка пытаться улучшить себя очень обычная, и важно увидеть, что какой бы доброжелательной она не была, на самом деле это отказ от того, что нашего старого человека распяли, и возрождение того, что было осуждено в смерти Креста.

Это просто, если вы освобождены от владычества старого человека, перед вами никогда не будет человек, но Господь Иисус Христос, и тем более вы становитесь чувствительными к тому насколько плоть готова к вторжению.

Бог никогда не намеревался, чтобы я был способен вместе с тем Фарисеем благодарить Его за доброту, которую я нахожу в себе. Если я буду занятым моей плотью, то Он позволит мне находить в этой неисправимой плоти, которую нельзя починить, о которую я могу разбить мое сердце, но никогда не смогу переделать ее.

Именно зыбучий песок портит все мое строение – болото невозможно культивировать; и Бог это использует в Своей суверенности над злом, чтобы отлучить меня от самоуверенности и самодовольства, и чтобы бросить меня на Него Самого.

«Так и вы почитайте себя ... живыми для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим. 6:11б)