06-21. Олицетворение

«Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего» (Быт. 41:52)

Делиться тем, что у нас есть, может временно послужить физическому; но чтобы послужить духовному вечным путем, нам следует делиться тем, кто мы есть, и это требует роста в Господе Иисусе Христе.

Мы можем утешать других только тем утешением, которым утешал нас Бог. Другим на самом деле можно помочь тем, что было силой жизни в потенциальном помощнике.

Информации, самой по себе, какой бы правильной и общепринятой она не была, как бы сильно она не придерживалась убеждения и не передавалась эмоционально, не будет хватать значительного и необходимого качества или ценности для духовного строения.

«Отсюда, это всегда было путем Бога воздвигать сосуд, личный или корпоративный, в котором Его послание вырабатывалось через пылкое суровое испытание. Посланник не только должен был иметь в себе послание, но он должен был быть в послании: не только умом и чувством, но в опытности и существе.» T.A-S.

Мы, на самом деле, только сможем прийти в реальность вещей, когда мы «отягчены чрезмерно» (2-е Кор. 1:8). Поэтому Господу надо много времени, чтобы составить нашу духовную историю. Когда наши глаза открыты в конце, мы плачем: «О, почему я не видел этого раньше!» Но все остальное должно было доказать недостаточность до того, как нам можно было это показать, а это требует времени.

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1-е Петра 5:6)