06-22. Истина триумфальная!

«Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Иоанна 18:37)

Опыт Харизматического Арминианста пропускает истину. Законность Заветного Кальвиниста подавляет истину. Христова жизнь Крестоцентричного Христианина – это Истина!

«Более великое рвение за спасение грешников и улучшение состояния человечества никогда не было так сильно явлено как сегодня (1850г.). Это почва радости для всех друзей Евангелие. Но есть один несчастливый симптом настоящего времени, с уважением к Христианству. Рвение к чистоте божественной истины не шло в ногу со рвением за спасение грешников.» А.С.

Подобие любви, которая не поддерживает истину, но приспосабливает себя к тому, что не есть истина, это не любовь согласно Богу. В последние дни проверка истины является поддержкой истины.

Бог хочет, чтобы мы любили друг друга; но Дух Святой, силою Которого мы получаем божественную природу, и который изливает любовь Божию в наши сердца – это Дух истины и Его должность в том, чтобы прославлять Христа.

Поэтому невозможно любви, которая терпит доктрину, фальсифицирующую Христа или безразличную к чемулибо, что касается Его славы, быть от Духа Святого – более невозможно, если такое безразличие установлено как доказательство этой любви.

«Но во всем являем себя, как служители Божии ... в слове истины» (2-е Кор. 6:4, 7)