06-23. Наследие любви

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом» (Фил. 4:6)

Невежество гарантирует ненадежность; библейское познание гарантирует силу. «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы любви и целомудрия.» (2-е Тим. 1:7).

В механике качание это слабость. Сила исходит от Божией успокоительности. А мы покоимся в Господе? Можем ли мы терпеливо ждать, когда Он будет действовать? Беспокойство уменьшает духовную энергию. Недостаток покоя сердца это одно из более серьезных препятствий для Христиан.

Беспокойство души, когда неправильно с ней обошлись, или суета над финансовыми или другими переживаниями – это истощение силы, расточение энергии. От твердой базы покоя в Нем мы можем пускать в обращение целое наших энергий. Совершенный мир – это наш обещанный удел.

Марфа получает инструкции; мы все их получаем, потому что наш Господь не игнорирует ни одного из нас; но она не получает Его компании; компания – это то, что дает покой сердцу.

Ничто не может отделить верующего от любви Бога, и ни при каких обстоятельствах верующий не может попасть под угнетение гнева Бога. Он может исправлять Своих святых за их грехи, а где не было неудачи, Он может наказывать их (с целью воспитания ребенка) для их же пользы, чтобы они стали участниками Его святости; но все это делается в любви, а не во гневе. Каждое действие Бога по отношению к Его святым находится в благодати и благословении; это всегда последствие Его любви.

«И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:7)