06-24. Даровая благодать

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:14)

Оставленная благодать – это утраченная свобода.

Пока вы рассматриваете целое свидетельство Библии, это почти так же важно для верующего, который выполняет волю Бога осознать то, что не касается его, так же, как осознать то, что касается его.

«Очевидно то, что в отдельности от познания диспенсационной истины, верующий не будет интеллектуально приспособлен к настоящей цели и воли Бога в этом мире. Только такое познание спасет его от принятия безнадежной законности диспенсации, которая прошла, или от предпринятия невозможной изменяющей мир программы в грядущей диспенсации.» W.S.C.

Закон Моисея взаимосвязанный и полностью зависит от жертв и ритуалов, усмотренных для Израиля в земле. Законы царствия (Нагорная проповедь) имеют отношение только к условиям будущего царствия, которое будет на земле под силою и присутствием Царя, когда Сатана будет связан, творение освобождено, и все от малого до великого узнают Господа.

Вся гармония истины раздробляется, когда есть малейшее смешение принципов закона и благодати. Теперь только одна благодать царствует через Христа во славу Бога Отца, Сына и Духа Святого.

«Но благодатию Божию есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна,
но я более всех их потрудился: не я впрочем, а Благодать Божия, которая со мною.»
(1-е Кор. 15:10)