06-25. Плюс или минус?

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Гал 5:6

Благодать + Закон = Смерть. Благодать – Закон = Жизнь!

Заветная теология, которая образовывала основные теологические понятия многие поколения, не признает никакого различия относительно веков, поэтому она не может позволить никакого различия между законом и благодатию. Это доминирующее отношение Заветизма должно рассчитывать на полное пренебрежение жизньюистины (роста) во всех их делах теологии.

«Яснейшее теологическое заявление с Заветной точки зрения было образовано Вестминстерским Заявлением Веры, хотя это важный и ценный документ, но он признает жизнь-истини, только по мере, налагая Десять Заповедей на Христиан, как их единственное обязательство, и вопреки учению Нового Завета, который утверждает, что Закон никогда не был дан Язычникам или Христианам.» L.S.C.

«Пока освобождались верующие от рабства Римо-Католичества, Протестантская Реформация вернула их обратно, в большой мере, под рабство Синая. Реформация забрала одни оковы, но связала верующих другими, и это истощило духовную жизнь множества народа.» D.G.B. «Ни одна гроздь живого плода не была собрана, или никогда не будет собрана из дерева законности. Закон может произвести только «мертвые дела», от которых нам нужно очистить совесть, так как от «нечестивых дел».» C.H.M.

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос.»
(Гал. 5:1)