06-26. Поучительная равновесность

«Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими, непорочными среди строптивого и
развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире.»
(Фил. 2:15)

Не должно быть недороста или перероста, но сбалансированный рост. Только духовная равновесность принесет много плода как в нас, так и в других.

Популярная идея, что первое обязательство церкви в том, чтобы распространять Евангелие до края земли, это неверно. Первое обязательство – это быть духовно достойным, чтобы распространять ее. А распространять упадочнический (изнуренный) и ухудшенный тип Христианства в языческих странах – это не значит выполнить Великое Повеление.

Мы были сотворены больше чем для нашего духовного развития; репродукция, а не простое развитие является целью зрелого существа – репродукция в других жизнях. Есть склонность в некоторых характерах, проводя параллель с высокой культивацией, которая тратит всю свою энергию на производство цветения за счет семени.

«Цветки, которые склонны к своему усовершенствованию, становясь двойниками и заканчивают бесплодием, и подобное бесплодие приходит в душу, интересы которой направлены только на ее благосостояние, не внимая окружающим нуждам. Истинные, идеальные цветки, это те, которые используют свои дары, как средства к результату; яркость и сладость не для своей собственной славы; кроме того они привлекают пчел и бабочек, которые запылят их и сделают их плодоносными.» L.T.

«Содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.»
(Фил. 2:16)