06-27. Истина или последствия

«Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас.» (1-е Иоанна 2:14)

Опыт может ратифицировать или он может отклонить истину. Само Слово по отношению к вере – это неизменная истина.

«Если я позволю мысли о том, что я есмь по отношению к Богу в какой-то мере повлиять на то, что Бог есть по отношению ко мне, я буду наполнен спектром порабощения. Но тогда я увижу то, чем Бог есть по отношению ко мне и это полностью результат того, что Он есть, и такой как Он есть, несмотря на то, что Он совершенно знает, кто я такой, это помещает мое сердце в правильном направлении к свободе.» C.A.C

Бог говорит к нам по Своей оценке о нашем стоянии, нашей позиции: это может не быть опытностью нашего сердца. Существует ясность между действием Духа Бога, когда Он приводит меня к Господу Иисусу, неся мне свидетельство о Божией любви и о эффективности того, что сделал Христос, и Его действие в моей душе, чтобы произвести образ Его Сына.

«То, что является субъектом опыта – это то, что производится в моей душе, как то, что дает мне мир – это Его свидетельство работы и жизни Христа. Христианин, который сомневается в любви Отца к нему и который ищет мир всему, что проходит в его собственном сердце, он сомневается в Божией истине. Слово – это откровение, которое Бог дал о Себе; оно показывает любовь Бога к нам и то, что есть в Его сердце. Я могу уповать на заявление того, что там есть в сердце Бога, а не на то, что я думаю о себе.» J.N.D.

«Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.» (1-е Тим. 4:6)