06-28. Дерево Жизни

«Не я , но Христос» (Гал. 2:20)

Дело не в том, какой плод, но в том какое дерево!

То, что сделало спасение, оно не только просто простило мне мои грехи; прощение, очищение, оправдание применяются к моей ответственности и к моему виновному сотоянию в первом Адаме; но спасение применяется к моему стоянию в Последнем Адаме. Это новое творение (2-е Кор. 5:17)

«Что бы вы сделали, если бы вы захотели что-то сделать с дикой яблони? Не выращивать, не подрезать, не обкапывать вокруг нее. Так Бог поступил со своим смоковным деревом (Израилем). Если вы хоть что-то знаете о ней, вы ее срежете и привьете. Пока вы не найдете, что ветхий человек полностью плохой, и что ничто его не починит, вы не сдадите его. Если вы культивируете старую дикую яблоню, у вас будет прекрасное цветение, но будут больше и кислее дикие яблоки.» J.N.D.

До нашего спасения мирские объекты и дела узурпировали место Христа; но после спасения духовные объекты и дела теперь склонны оккупировать Его место. Раньше Бог забрал от нас вещи этого мира; в настоящее время Он забирает наше духовное или духовные вещи. Он удаляет наше личное терпение, любовь, силу, мягкость, смирение.

На самом деле Он удаляет все, чтобы мы не жили этими хорошими вещами, но вместо этого жили Личностью. Мы терпеливы не потому, что мы получили силу для этого, но потому что у нас есть терпеливая Личность. Так же и со смирением и со всем остальным: не сила, а Личность. Плод Духа – это жизнь Христа.

«Ибо для меня жизнь – Христос» (Фил. 1:21)