06-29. Применимое применение

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения.» (2-е Кор. 1:3)

Мы все сжались в грустном зрелище «нового русского». И все же многие из нас, как верующие, представляют ту же неудачу – щеголяя и плохо обращаясь с нашими духовными богатствами во Христе Иисусе.

«Господь поступает с нами так, чтобы мы могли послужить подходящим образом. Его домостроители должны быть мужами понимания, которые смогут коснутся многих разных нужд, которые смогут привлечь сердце, чтобы дети Господа сказали: Это как раз подходит для меня! Это касается моего случая! Тот человек должен знать! Тот человек должно быть прошел через это! Да, Господь знает, и Он проведет меня и вас через опыты такие, которые сделают нас разделяющими живым образом – и это то, что Он делает.» T. A-S.

Для вашей души это новый день, когда вы осознаете, что Христос – это Источник всего, и что из Него Самого вы должны извлекать, а не из служения о Нем. Многие могут объяснять Писание и даже применять его, хотя они сами не находятся под влиянием Писания. Такие люди не пришли от Него, и они сами не пропитались тем, что они пытаются передать.

Есть много мудрых советов и хорошего учения, которые не имеют применения к данному моменту и к данной нужде. Это не влияет на желание Господа привести душу к Нему, что является целью служения, потому что эти советы и учение не выражаются в пребывании с Господом. Вы должны вначале придти туда, где Он, и тогда вы будете приведены в гармонию с той сценой, где находится Он.

«Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся
во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих.»
(2-е Кор. 1:4)