06-30. Нет креста, нет Христа!

«И кто не несет креста своего и не идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Луки 14:27)

Мы сегодня слышим много учения о «телесной жизни», с его ударением на собрания Нового Завета больше, чем о Христоцентричном росте. Тело представлено, чтобы проявить Главу, и это делает необходимыми духовных членов.

Где нет Креста, там нет жизни и нет никакого служения жизни. Объект страдания в том, что может быть полное и обильное служение ... Мы не должны приглашать скорби, также со строгостью дурно обращаться с нашими телами. Сам Дух Святой берет на себя ответственность за нашу опытность, ведя нас по тропинках, где мы встречаем в теле, сердце или духе ту меру «умирания Христа», которая будет означать обогащение нашего служения.

Сегодня есть много людей, которые кажется думают, что это все или в большей мере дело порядка, техники и формы, и если мы возвратимся к форме «Нового Завета» или порядку церквей, то все будет в порядке. Факт в том, что пока определенные вещи характеризуют новозаветные церкви, Слово не дает нам полного образца, по которому должно образовывать церкви!

«Нет проекта («синьки») для церквей Нового Завета. И стараться образовать такие церкви – это только сотворить еще одну систему, которая может быть такой же легальной, сектантской и мертвой, как другие. Церкви – это организмы, которые вытекают из жизни, которая сама вытекает из Креста Христова, выработана в самих существах верующих. Пока верующие не являются распятыми людьми, то не может быть истинного выражения Церквей.» T. A-S.

«Бог не дай, чтоб я хвалился, только Крестом» (Гал. 6:14)