06-31. Контролируемые вручную

«Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол. 2:15)

«Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если и внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2-е Кор. 4-15-17). Аминь!

«Только суверенность Бога дает тот покой для сердца Христианина, принимая во внимание мир полон зла, который ушел от Него. Знание о том, что после всего, несмотря на непокорное творение, вещи такие безусловные в Его руке, какими они были всегда – это и только это приносит полное облегчение. Все же Он правит над всем, и где зло нельзя повернуть в добро, Он ограничивает его и запрещает его. Он обращает гнев человека во славу Свою, а остаток гнева (который может идти выше этого) Он сдерживает (Пс. 75:11).» F.W.G

«Люди могут ссориться с суверенностью Бога, но я люблю Его суверенность, потому что я достаточно знаю о своей естественной склонности и воле, чтобы быть уверенным, что будь я предоставлен себе самому я бы ушел в сторону в погибель. Некоторые верующие говорят о свободной воле человека, когда они стоят на своих ногах, но все твердые верующие в Божией суверенности, когда они стоят на своих коленях.» C.A.C.

«Человеческая история не находится в захвате судьбы, но в руках Того, Кто был пронзен за нас на Голгофе.» W.G.S

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе»
(2-е Кор. 2:14)