03-01. Суверенное провидение

«В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей» (Еф. 1:11)

Бог наш Отец не только не мертвый, но Он вечно контролирует как жизнь так и смерть. Он, Который есть сама наша жизнь – это «Господь Иисус Христос, Который будет судить живых и мертвых в Его явлении и в Его Царствии» (2-е Тим. 4:1). Суверенность нашего Бога не только вселенная, но и личная. Вот на каком источнике покоится сердце!

«Мы находим в Римлянах 8:28 великое чудо: Все содействует ко благу верующим, любящим Бога. Это включает тот миллионный, миллионный контроль Божьего провидения – для большинства бесконечно малых вещей, чтобы принести их для «блага» Божиим святым.

Когда мы размышляем над бесчисленными вещами о нас – видимыми и невидимыми силами минералов, овощей и животных миров; над человеком во вражде против Бога; над Сатаной и его властями и силами в мертвом порядке; над неопределенностью и даже вероломством тех, кто рядом и дорог нам, и даже над номинальными Христианами и над нами самими – чему мы не можем доверять даже ни на минутку; над нашими неискупленными телами; над нашей общей, полной беспомощностью в себе – тогда Бог нам говорит: «Все содействует ко благу», – открывает нам Божественный промысел, который безусловно безграничный. НЕТ ПРЕДЕЛОВ БОЖИЕЙ БЛАГОСКЛОННОСТИ К ТЕМ, КТО ВО ХРИСТЕ.» W.R.N.

«По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе»
(Пс. 118:91)