03-02. Покой веры

«не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом» (Фил. 4:6)

Вера не творит и не производит, но покоится на том и радуется тому, что Бог уже сделал. Его завершенная работа на Голгофе была базой нашего рождения. И Его завершенная работа в нашем воскресшем Господе является источником нашего роста. «Ибо, когда мы были врагами, мы примирились с Богом через смерть Его Сына, это намного больше (точнее), теперь как мы примирились, чтобы быть спасенными (ежедневное избавление от владычества греха) через Его воскресшую жизнь» (Рим. 5:10).

Очень много людей имеют веру, которая ищет, но они не имеют веру, которая покоится. Господь Иисус здесь, покойтесь в Нем, отпустите бремя. «Господь, я уповаю на Тебя сейчас; пребываю в Тебе сейчас. Господь, когда я думаю о моих домашних проблемах, о давлении моей работы, о моих личных трудностях в каждой области жизни, я приношу их всех, и отдаю всех Тебе». И верьте, что Он хранит вас. Я уверен, что такой покой веры является центром всей активности.

«Вы не можете работать без трения, пока у вас не появится такой покой веры – полная зависимость не только от того, что Господь уже сделал, но и от того, чем Он является для тебя в этот самым момент. Покойся в Нем. «Бог же силен обогатить вас всякою благодатию, чтобы вы всегда (не иногда) и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2-е Кор. 9:8).» Е.Н.

«и мир Бога, который превыше всякого ума соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»
(Фил. 4:7)