03-03. Рожден расти

«пасите Божие стадо, которое у вас» (1-е Петра 5:2)

«Нас должно огорчать то, когда мы осознаем сколько есть оставленных младенцев во Христе – духовных сирот. В эти дни духовного голода существует всегда увеличивающаяся нужда в служении кормления новых верующих, чтобы они могли быть «укорененными, утвержденными в Нем и укрепленными» (Кол. 2:7) . «Величайшее доказательство вашей любви к Христу видно в вашей заботе к тем, кто принадлежит Ему; «если любишь Меня, паси овец Моих».» J.B.S.

«Давайте не будем себя чувствовать так, что наше задание закончилось возрождением души. Великим бременем Христианского служения должно быть то, чтобы Христос формировался в людях, и чтобы они по очереди были живыми свидетелями для других. Обратите внимание на слова Петра: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел». Но для какой цели все это было завершено? Он продолжает говорить: « ... дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свет Свой» (1-е Петра 2:9). «Но вы ... дабы». Мы верим в силу и желание Христа завоевывать других, но для чего? Вся цель спасения в том, чтобы мужчины и женщины росли в более глубоких, устойчивых характеристиках Христианской жизни, чтобы они преобразовались в образ Господа Иисуса Христа.» G.D.

«Христианская жизнь – это не просто обращенная жизнь, даже и не посвященная жизнь, но это жизнь Христа. Это поглощающее желание Господа Иисуса перевоплотить Себя в верующего.» R.P.

«и не господствуя над наследием (Божиим), но подавая пример стаду» (1-е Петра 5:3)